当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院举办首届学生干部培训班

发布日期:2008-03-18 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

院团委于3月15日至16日在正阳校区讲演厅举办了我院首届学生干部培训班。院筹备领导组成员王建华和相关部门负责人出席了开班式,800多名学生干部参加了培训班。

开班式上,王建华同志为同学们做了专题辅导报告。他在报告中就如何做好学生干部工作提出了四点要求:一是要讲奉献,要有奉献精神,不计名利、埋头苦干、任劳任怨、甘愿奉献是当好学生干部的第一要义。二是要善服务,服务同学是做好学生干部应恪守的根本宗旨。三是要会协调,贯彻学校工作、开展各项活动、解决同学间的摩擦都离不开协调。四是学生干部必须做表率。做政治上的表率,做思想修养的表率,做团结的表率,做学习的表率,做各项工作的表率。最后,他勉励同学们要增强做好学生干部工作的使命感和责任感,珍惜难得的机遇,勤勉思考,深刻感悟,经受历练,增智慧,长才干,以百倍的信心迎接更加美好的明天。

培训班上社科部主任张伟光教授、人文艺术系党总支书记刘长顺、学生处处长李廷吉,学生处副处长艾景峰、团委副书记赵婧益等同志分别为学生干部作了专题讲座。院团委书记徐文同志在培训班结束时,做总结讲话。他要求各系要认真学习贯彻王建华同志讲话精神和培训班内容,努力推进优良学风校风建设。