首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院召开教学工作研讨会


发布日期:2008-01-18 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



为总结教学工作经验,进一步研究教学工作重点,明确教学工作思路,完善教学工作机制,细化教学工作规范。1月15日由教务处组织召开了各系部主任和分管教学工作副主任参加的教学工作研讨会。

这次会议得到了学院领导的高度重视,学院筹备领导组组长李树文、副组长潘福林以及其他四位院领导全程参加了研讨会。

会议针对学科专业建设、教学管理、考务管理、学分制、岗位职责、教学事故认定及处理、优秀教师遴选以及教学团队建设等问题分11个议题,由各系部主任分别做了中心发言和研讨。

李树文同志发表了重要讲话,他充分肯定了学院组建以来教学部门所做的工作和取得了可喜成绩,同时指出这次研讨会针对性强、准备充分、研讨成效显著。并针对当前教学工作实际讲了三点意见:一是要求各教学部门负责同志要讲究工作方式、方法,进一步提高领导者的素质和驾驭本部门工作的能力;二是要强化工作责任心和敢于负责的意识;三是就当前工作要抓主要矛盾、长远发展要有创新理念以及如何增强团队凝聚力等问题提出了具体的意见。

潘福林同志最后做了会议总结,对这次研讨会给予肯定的同时,重点就下一步的工作提出了原则意见,还对教研室的标准化建设问题以及教学管理规范化问题提出了具体意见。

这次会议是对教学工作的全面总结,是进一步推进教学工作的有力保证。在此基础上,教务处将根据学院领导的讲话精神并结合研讨发言的具体内容,通过制定有关工作制度和新学期工作计划,全面加以落实,努力做好2008年的教学工作。