学院召开共青团思想政治工作座谈会

发布日期:2017-07-04 供稿单位:团委 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全国、全省高校思想政治工作会议精神和全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,落实学院思想政治工作会议部署,加强和改进新形势下学院共青团思想政治工作,6月30日,在综合办公楼702室召开学院共青团思想政治工作座谈会。学校党委副书记杜希刚出席座谈会并讲话,各教学学院分团委书记、副书记参加座谈会。会议由学院团委副书记邵文鑫主持。

会上,邵文鑫对本学期全院共青团“一学一做”学习教育开展情况作了总结,对团中央和教育部联合印发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》进行解读。各教学学院分团委书记围绕学习习近平总书记在中国政法大学考察时讲话,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在全国高校共青团思想政治工作会上的讲话,《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》和本学院共青团工作等四方面情况进行座谈交流。工商管理学院辅导员于彩霞用PPT分享本分团委开展共青团“一学一做”学习教育的经验和做法。

杜希刚在讲话中,充分肯定了学院共青团组织本学期所取得的成绩,指出努力方向,并就进一步开展共青团工作向全院各级团组织提出五点要求:一是要提高思想认识,增强政治自觉;二是要突出核心任务,增强引领引导;三是要规范组织建设,增强组织凝聚;四是要推进创新实践,增强活动吸引;五是要加强自身建设,增强队伍战斗力。他希望学院共青团干部团结带领全院团员青年,进一步坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观,共同维护优良校风学风,为建设文明美丽校园做出新贡献。

学院共青团组织将发挥助手和后备军的作用,发挥学院共青团思想政治工作在学院思想政治工作的作用,扎实开展学院共青团“一学一做” 学习教育,推进“大思政”格局的形成。院团委将继续坚持党建带团建,团建跟党建的工作原则,带领各级团组织紧紧围绕在学院党委身边,努力完成各项工作任务,为学院美好的未来而努力奋斗,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

(撰稿:由广全 主管:邵文鑫)