首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

吉林工商学院与榆树市巾帼职业培训学校签订合作协议


发布日期:2017-07-15 供稿单位:党委统战部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



7月13日,我院与榆树市巾帼职业培训学校设立大学生社会实践基地,并举行了揭牌与签约仪式。学院党委副书记初长洲,党委统战部负责人崔振才,工会主席赵婧益,妇委会主任李春红,传媒学院副院长、知联会副会长张双昊,长白山技能名师朱基富,榆树市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、政法委书记金海,市委常委、宣传部长郑学华出席了仪式。

郑学华在讲话中指出,此次校地、校企合作开创了榆树市民营企业与高等院校合作的先河,大学生社会实践基地的落成,为广大学生提供了一个提升自我、服务社会的重要平台,希望合作双方进一步加强沟通、交流、合作,共同推动榆树市经济社会发展、共同推动吉林工商学院应用型技术人才培养,

初长洲在仪式上发表了讲话。他指出,在大美吉林榆树市,榆树市妇联和吉久王集团联办的巾帼职业培训学校正在进行着办学理念的全新尝试,这样的尝试体现在学生想学什么决定学校老师教什么,让教与学不再是“苦作舟”而是变得越来越有意思,请在校大学生当老师,教与学和创业与创新零距离同步进行。吉林工商学院也以主人翁的身份加入到这场意义重大的尝试中,这是校地双方共同贯彻落实党中央、国务院以创业带动就业战略部署的重要措施、是培养大学生创业意识、提高大学生创业能力的重要平台。

揭牌仪式上,吉林工商学院、吉林工程技术师范学院与市巾帼职业培训学校签订了合作协议。我院长白山技能名师朱基富老师作为首期合作的首席专家将为榆树市巾帼职业培训学校“高级厨艺进修班”开展为期一周的专题培训。

                                        (撰稿:周万东 主管:崔振才)