首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院党委理论学习中心组举行集体学习会


发布日期:2017-07-15 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



7月15日上午,在综合楼701会议室,学院党委理论学习中心组举行集体学习会,主题是学习中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和吉林省贯彻《实施办法》;学习黄大年先进事迹以及习近平同志关于社会主义核心价值观有关论述。党委书记王延吉主持会议。

会上,王延吉首先传达了《吉林省高校工委关于组织高校党委(党组)中心组深入学习中央印发的〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉和吉林省委贯彻《实施办法》的通知》,对于深入学习和贯彻《学习规则》和《实施办法》做出了部署,提出了要求。

随后,党委副书记、院长郭文君,副院长王菁华,党委常委、经贸学院院长韩华英先后作中心发言。郭文君在发言中引用大量生动事例阐述在今天,中国的知识分子、高校教师更应该向黄大年那样,爱国、爱党、爱岗,做到具有家国情怀、在党爱党、爱岗敬业,要团结一致、全心全意地把吉林工商学院的各项事业推向前进。王菁华重点阐述了学习大年精神既要按照习近平的三条指示,还要充分结合高校教师的本职工作、师德要求和教师职业规范;韩华英重点阐述了基层教学单位如何鼓舞和动员教职工如何学好大年精神。三位同志的发言,既有深刻的学习体会,还有结合工作实际的深入思考,准备充分,内容详实,既是一次个人学习汇报,也是一次成员间的思想交流。

王延吉在总结发言时指出,党委理论学习中心组对黄大年先进事迹的集中学习,是进一步贯彻落实中宣部、教育部、中共吉林省委关于开展向学习黄大年活动要求的一项重要举措,也是贯彻省高校工委对学习黄大年先进事迹活动的最新要求的一个举措,非常及时,很有意义。就贯彻落实中央印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和吉林省委贯彻《实施办法》,的通知》,就如何加强校院两级党委理论学习中心组学习,他提出三点意见。一是要真学,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这个“首要政治任务”,紧紧抓好领导干部这个“关键少数”,强化学习责任,注重学习质量;二是要真用,要强化问题导向,把学习成果转化为落实中央省委重大决策部署、推动学校改革发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效;三是要真提高,不断提高自身党性修养和思想觉悟,增强“四个意识”,坚定理想信念,强化责任担当,提高凝聚师生思想共识、带领学院改革发展的本领。

王延吉还在发言中总结了我院前一阶段学习黄大年先进事迹情况,对下一个阶段的学习活动提出了明确要求。

                                                (撰稿:耿琪)