新学期,开启崭新征程

发布日期:2017-09-04 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

8月28日,沐浴着初秋清晨的微风,带着对新学期的无限期待,我院师生开启了新学期的崭新征程,美丽的校园焕发了新的生机与活力。

为确保新学期开学各项工作尽快步入正轨,8月26、27日学院党委书记王延吉,党委副书记、院长郭文君分别召开有关会议,部署新学期工作,并踏查了校园开学前各项准备工作,其他院领导分别召开分管部门负责人会议,研究部署各方面工作,并提出新学期工作要求。

28日是新学期的第一天,记者走访第一、第三教学楼看到,经过一个假期的休整,全院师生精神饱满,已经迅速适应了新学期的学习生活,课堂氛围良好,教师准备充分,授课认真,学生认真听讲,课堂参与度高。采访中,记者了解到,很多教师在暑假期间对于如何提高课堂效率和增加学生的课堂参与度进行了深入思考,在课程安排上不断拓宽知识渠道,丰富课堂内容,让学生对课程产生浓厚的兴趣。对于新学期的新生活,同学们都满怀期待。大家都提前返校,查看课表,制定详细的学习计划,大部分同学对自己下一阶段的学习生活都进行了合理规划,目标明确。 在综合办公楼和各教学楼办公室记者看到,各单位、各部门工作人员已经全部到岗,工作秩序井然,各项工作有序开展,各窗口单位服务热情周到。

为进一步完善学校基础设施建设、改善师生学习和生活条件,暑假期间学生处、教务处、基建处、实习实训管理中心、后勤与资产管理处等相关部门放弃休息时间,积极做好新学期开学的各项准备工作。学院在暑假期间对部分教学学院和部门的办公地点进行了调整,实习实训管理中心提前制定了详细的搬迁方案、搬迁日程安排、各部门搬迁工作任务分解表,完成了校内办公用房的搬迁准备和实施工作,确保了科学、节俭、有序搬迁。教务处提前制定教学计划,精心编排课表,做好开学前各项教学准备工作,确保上好开学第一课。学生处重新修订了学生手册,对新生的军训工作进行了提前部署,与承训部队多次沟通制定了合理的军训计划。与有关部门沟通配合,完成了学生公寓新生床具更新配备。基建处在开学前完成了第二教学楼预验收工作和启动了教学楼周边硬铺工程,校园水系工程已经开工建设。后勤与资产管理处在开学前完成了食堂运行机制调整,并对食堂环境进行了装修和改善,对暖气管网、电路等方面进行了维修,增加了校园内花卉种植面积,为新学期开学创造了良好的环境。暑假期间学院各单位、各部门或放弃休息加班加点完成特定工作,或开学初提前谋划新学期工作,为保障开学初工作顺利进行,做好了充分准备。

新学期,新目标。随着新学期的到来,全院师生也迎来了新的学年。全院教师要以立德树人为根本,以内涵建设为中心,提高教育水平;希望同学们在新学期获取更多知识、锻炼自身能力、全面提高素质。让我们全院师生携起手来为推动我院各项事业更进一步发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:张斯文  主管:耿琪)