首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

满怀憧憬 放飞梦想:我院迎来4400余名2017级新生


发布日期:2017-09-04 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



新的起点,开启新的希望;新的历程,承载新的梦想。 9月2日,来自全国27个省市的4400余名2017级新生汇聚卡伦湖畔,开启了崭新的大学生活。

2日清晨,学校迎来了第一批前来报到的新生,一张张新鲜的面孔为学校注入了新的活力,新生和家长的脸上,都洋溢着幸福和喜悦。上午8点,学院党委副书记杜希刚在宣传部、学生处、安全保卫处、团委等部门负责人的陪同下,走访各个学院迎新现场,了解迎新工作进展情况,对新生和新生家长的到来表示欢迎,对全体迎新工作人员进行了慰问。他还视察了“绿色通道办理点”、财务收费点和九台农商银行服务点,了解各方面工作进展等情况,要求各教学单位各部门要通力配合、热情服务,确保迎新工作快速有序开展。

上午9点,随着大量新生的陆续到来,迎新工作迎来高峰。各教学学院党委(党总支)书记、院长等同志在现场接待新生及家长,老师和学生志愿者全部积极投入到紧张工作中,认真协助每一位新生办理好各项入学手续,耐心解答各项问题,全心全意为新生服务。各教学学院结合专业特点推出了特色迎新,为广大新生和家长留下了一份美好的回忆。旅游学院在迎新现场放置了调酒台,现场为新生演示调酒过程,以“旅游学院热烈欢迎2017级新同学”为背景的合影墙,吸引了众多新生和家长拍照留念;工学院设立了梦想站,结合专业特色为同学们提供梦想贴纸,新生还可以和“大黄蜂”、“擎天柱”合影留念,并将日期定格在2017年9月2日;许多学院还安排了学生现场展示才艺,用丰富多彩的校园生活感染刚刚离家的新生。工商管理学院17404班新生于筱博告诉记者,校园风景优美,郁郁葱葱的绿树和草地和蓝天白云搭配起来美得像一幅画,教学楼、寝室楼建筑别具一格,老师和学长学姐都很热情,自己很期待即将开启的大学生活。新生家长吴俊玲表示,通过观看学校的画廊和介绍,觉得学校的师资力量雄厚,有利于孩子学习和成长,学校的服务和安排也很贴心。当天下午,各教学学院分别召开了家长见面会,带领学生和家长参观实验室,向他们介绍专业设置、师资力量、培养方向等内容,并就家长关心的问题进行了耐心解答。

为了确保迎新当天各项迎新工作有序开展,学院党政领导高度重视,在暑假期间和开学后多次召开迎新工作协调会和各基层学院党委(党总支)书记会议部署迎新工作,并实地踏查了迎新准备工作情况。学生处、后勤与资产管理处、实验实训管理中心、教务处、基建管理处、安全保卫处、招生就业处、团委、财务处、信息技术管理处、宣传部等多个部门以及各教学学院提前谋划、认真部署,为迎新工作顺利有序开展提供了可靠保障。迎新工作的有序开展,离不开工作人员和志愿者的辛勤付出。迎新当日凌晨3点,迎新志愿者就已出发,前往长春火车站迎接第一批新同学。在志愿者的热情引导下,一批批新生和家长乘坐校车前往学校报到。

恰同学少年,风华正茂。2017级新生的到来,为吉林工商学院带来了新的生机与活力,而学院热情、周到、便捷的迎新服务,也让新生和家长体会到了学院家一般的关爱和温暖。

                                                          (撰稿:张斯文  主管:耿琪)