学校召开安全稳定工作会议

发布日期:2017-09-05 供稿单位:安全保卫处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

9月1日,学院党委副书记杜希刚在综合办公楼702室,主持召开安全稳定工作会议,学院各单位、部门负责同志参加了会议。

会上,安全保卫处处长刘会传达了吉林省教育厅《关于深入开展全省教育系统安全生产大检查的通知》和《开展打造“平安稳定和谐校园 ”专项工作实施方案》等文件精神。学院与各单位、部门主要负责同志签订了开展打造“平安稳定和谐校园”专项工作目标责任书。

杜希刚就做好校园安全稳定工作、安全生产大检查工作以及平安稳定和谐校园专项工作提出了四点要求:一是进一步提高思想认识。各单位、部门要高度重视,统一思想,加强安全稳定工作,并将其作为一项常抓不懈的持久性工作。二是进一步明确责任。各单位、部门要把责任层层压实,层层包保,建立健全安全稳定组织机构。三是进一步细化措施。各单位、部门要完善制度,明确各级分工,制订本单位、部门自己的安全稳定方案、预案。四是进一步强化落实。各单位、部门要严格按照文件规定步骤,明确责任范围,开展好自查、督查、检查工作,杜绝盲区,杜绝死角。

最后,他强调各单位、部门要深化平安校园建设,扎实做好学院安全稳定工作,为学院改革发展保驾护航,努力实现学院党委提出的建设安全、文明、和谐校园目标,为党的十九大胜利召开营造良好的育人环境。

(撰稿:李萍  主管:刘会)