九台疾病控制中心来我院开展预防艾滋病宣讲活动

发布日期:2017-09-07 供稿单位:校医院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为进一步增强在校大学生预防艾滋病的意识,普及艾滋病相关基本知识,遏制艾滋病的流行传播,消除大众对艾滋病的恐惧和歧视,9月6日,校医院联合九台区疾病预防控制中心共同开展了“预防艾滋病宣讲进校园活动”。

活动在第一教学楼B区104室举办,九台区疾病预防控制中心主任马维军、九台区疾病预防控制中心性病艾滋病科科长张国印、九台区“仁爱协会”会长韩敬详一行来到我院进行宣讲活动,校医院及各学院师生代表共300余人参加。活动通过资料展览、现场发放宣传手册、纪念品等方式,向师生宣传讲解,让师生关注了解艾滋病,提高自我防范意识,减少艾滋病对自身及社会的危害。

本次活动使学生们认识到了解艾滋病知识的重要性,更加深刻认识自己在掌握预防艾滋病知识的同时,有责任向周围同学、同伴、家庭有关人群进行宣传教育。本次宣讲活动在学工处、宣传部大力支持下圆满完成。

(撰稿:马莉  主管:齐德江)