首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院成为国家粮食产业科技创新联盟理事单位


发布日期:2017-09-12 供稿单位:科研处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立大会在山东滨州召开,来自全国粮食行业的51家高校、科研机构和企业参加联盟成立大会,我院科研处处长臧平、粮食学院副院长孟宪梅等4位代表应邀参加了会议。

国家粮食产业科技创新(滨州)联盟致力于粮食产业科技创新和发展研究,以及粮食产业核心技术装备的研发制造,促进粮食产业科技成果转化,推动粮食产业发展和转型升级。联盟大会讨论通过了《国家粮食产业科技创新(滨州)联盟章程》并投票产生了34家理事单位,吉林工商学院成为首批成员单位和理事单位。

此次国家粮食产业科技创新(滨州)联盟的加入,标志着我院在积极参与国家级粮食产业科技创新、推进产学研科技合作交流方面又迈出了坚实一步。今后,我院将在联盟框架内与其他高等院校、科研院所及行业龙头骨干企业共同围绕粮食产业存在的技术难题开展多种形式的协同创新研究,深入了解行业发展需求,进一步拓展办学思路,对粮食行业高素质技术技能人才培养起到有力促进作用。

与会代表调研了三星集团、西王集团、香驰控股有限公司等粮食深加工企业。

                                                                (撰稿:张亮  主管:臧平)