党委书记王延吉深入思政课课堂检查指导

发布日期:2017-09-14 供稿单位:办公室 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

9月12日上午,学院党委书记王延吉深入教学课堂,听取了部分马克思主义学院教师讲授的思政课。

课堂上,王延吉认真听取了授课内容,仔细记录了听课情况,着重关注了教师授课、学生听课的状态。

课后,王延吉主持召开座谈会。马克思主义学院、教务处等部门主要负责人及学院办公室相关同志参加了座谈会。会上,王延吉和与会同志交流听课心得,充分肯定了授课教师备课认真、情绪饱满的良好教学状态,认为授课教师思政课理论扎实,授课思路清晰,语言表达流畅,富于感染力,课堂气氛良好。

王延吉代表学院党委向思政课教师提出三点要求:一是要进一步加强学院思想政治工作,充分发挥教学主渠道作用,上好思政课,这项工作只能加强、不能削弱。二是要进一步加强思政课教师队伍建设,以“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”为标准,努力培养一批优秀思政课教师,不断提高思政课教师队伍整体素质。三是要积极深化教学改革,创新思政课教学方法,发挥网络等新媒体作用,紧密联系实际,树立正确的世界观、人生观和价值观。

王延吉强调,教书育人是神圣的职业,希望广大教师把更多的精力和满腔真情献给学院教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为全面提高学院教育质量、建设特色鲜明区域知名的应用型大学贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:曲剑舒  主管:李富荣)