马克思主义学院在吉林省高校思政课“精彩一课”评选中再创佳绩

发布日期:2017-11-10 供稿单位:马克思主义学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高全省高校思政课教学质量,省教育厅组织开展了2017 年全省高校思想政治理论课“精彩一课”评选活动。10月14-15日省高校思政课“精彩一课”大赛在东北师范大学举行,我校马克思主义学院选送的四名教师不负众望,脱颖而出,喜获佳绩,这是继我校在2015年省高校思政课“精彩一课”大赛获得两个一等奖、一个二等奖、一个三等奖基础上再创佳绩。

全省包括吉林大学、东北师范大学在内的共52所高校的173名教师参加了思政课“精彩一课”评选,吉林省教育厅组织专家现场听课,认真评审。比赛中,我校马克思主义学院教师表现优异,展现了深厚的理论水平、创新的教学理念、扎实的教学功底。其中刘爽(小)获得《形势与政策》课程组一等奖,马芹、李冰分别获得《马克思主义基本原理概论》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组二等奖,刘立杰获得《思想道德修养与法律基础》课程组三等奖。

自省教育厅组织开展思想政治理论课“精彩一课”评选活动以来,马克思主义学院高度重视,认真组织自评,积极推荐教师参加,并对参赛教师多方位悉心指导,为参赛教师获得佳绩打下了基础。

此次荣誉的获得,是学校及马克思主义学院在长期教育教学实践中,严抓教学质量、改革教育教学方法、对青年教师实行导师制、积极坚持开展岗位练兵的结果。马克思主义学院将以此次“精彩一课”评选活动为契机,认真总结思政课教学经验,积极探索思政课教学方法的改革与创新,努力提高教学的针对性、实效性、吸引力和感染力,充分发挥思政课在加强和改进大学生思想政治教育工作中的主渠道、主阵地作用,切实把思政课教师的思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神转化为关爱学生,讲好中国故事,引领学生成长成才的实际行动。

(撰稿:李金宝 主管:韩杰)