我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神辅导报告会

发布日期:2017-11-13 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,迅速在我院掀起学习贯彻十九大精神的热潮,11月13日上午,学院党委在第二教学楼A区429报告厅召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神辅导报告会。报告会邀请了著名党建专家、省委党校副校长闫越教授作党的十九大专题报告解读。校院两级理论学习中心组成员、中层干部、马克思主义学院教师、机关干部和教师代表、党外人士代表和青马学院代表参加了报告会。党委书记王延吉主持报告会,并就当前和今后一个时期我院如何学习贯彻落实党的十九大精神提出具体要求。

闫越教授以《党的十九大精神解读》为题,从中国特色社会主义进入新时代、新时代社会主要矛盾发生转化、新时代中国特色社会主义思想、开启全面建设现代化强国新征程等四个方面的内容进行了详细解读,阐述了十九大召开的重大历史意义和时代价值,阐释了十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题和十九大的精神实质与内涵。闫越教授的报告高屋建瓴、脉络清晰,极富理论性、思想性和实践性,对学习理解党的十九大报告、贯彻落实党的十九大重大决策部署具有重要启示和意义,赢得了与会师生的一致认可和好评。

报告结束后,王延吉强调,当前学习好、理解好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是首要的政治任务。针对我院如何学习贯彻落实党的十九大精神,王延吉提出四点具体要求,一是要深入学习会议精神。各级党组织要结合工作实际,始终把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首要位置,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。二是要发挥示范带头作用。校院两级理论学习中心组要带头加强理论武装,坚持按照更高标准、更严要求,把会议精神转化为真抓实干、推动创新发展的实际能力。三是要积极宣传会议精神。各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,面向全体干部师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保学深学透、入脑入心。四是要注重联系实际工作。各级党组织和党员干部要把学习领会党的十九大精神与实际工作有机结合起来,积极谋划工作、破解发展难题,努力为推进我校事业又好又快发展献计出力。

本次会议是学院党委在党的十九大召开后的第一次党委理论学习中心组集体学习的第一部分。党委高度重视,精心组织,为全院迅速掀起学习贯彻十九大的热潮起到了积极的推动作用。接下来,党委理论学习中心组将安排集中学习和集中研讨。

(撰稿:陈智  主管:耿琪)