当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院党委对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署

发布日期:2017-11-18 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实吉林省高校工委《关于全省高校认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,11月16日上午,院党委常委会就我校当前和下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神进行了专题研究,并作出了安排部署。

会议通过了《吉林工商学院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。《通知》分为四个部分,一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;二是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校干部师生头脑,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,这部分有五项任务:系统推进学习培训,抓好全覆盖式学习,抓好集中培训和抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展集中宣讲,加强研究阐释,切实做好五进工作,即进学术、进学科(专业)、进课程、进培训、进头脑,广泛开展媒体宣传;三是认真落实党的十九大提出的任务要求,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效;四是切实加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作落到实处。

会议还就党委理论学习中心组党的十九大精神系列学习和专题研讨、教师党的十九大精神学习、党委常委专题党课、成立党的十九大精神宣讲团、全体教师学习党的十九大全员培训、十九大精神进思政课课堂计划、关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、成立新时代传习所、在学团系统内组建学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团等九项具体工作进行了研究,并做出安排。

会后,党委副书记杜希刚主持召开了基层党组织书记会议,就学院党委有关安排部署进行了说明,尤其是对系统培训和广泛宣讲的各项任务和时间进程进行了再强调,要求统筹安排,协调推进,确保完成各项任务,实现全员覆盖。

学院党委要求各级党组织牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,牢牢抓在手上,抓紧抓好抓出成效,要把全校党员干部、广大师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,积极用十九大精神推动学校各项事业不断前进。

(撰稿:耿琪)