当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛在我校举行

发布日期:2017-11-20 供稿单位:会计学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月18日,第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛吉林省赛区总决赛在我校第二教学楼429室举行。吉林省教育厅高等教育处副处长曾繁明、新道科技股份有限公司吉林分公司总经理金丽巍,我院副院长刘君义出席开幕式,实验实训管理中心、招生就业处、教务处负责人以及会计学院班子成员和部分教师参加了开幕式。开幕式由会计学院院长孙桂娟主持。

曾繁明致开幕辞。刘君义致欢迎词,并向参赛师生介绍了我校办学理念、办学水平、师资力量、教科研成果等综合实力。刘君义指出,大赛顺应了“互联网+”时代,对会计从业人员能力的要求,对会计学专业的实践教学内容与会计岗位能力要求深度对接以及培养学生的创新能力起到了积极的推动作用。

来自全省26所高校,51支代表队参加了比赛。在举行大赛的同时,会计学院举办了专场招聘会和会计学专业建设研讨会。20余家用友集团的伙伴企业向会计学院2018届毕业生提供了200多个就业岗位。研讨会上教务处副处长李长山与参赛指导教师分享了“蓝墨云班课在教学中的实际应用”;用友财会教学事务部总监杨彩华作了题为“新商科---高水平专业共建方案”的专题报告;用友人才网总监杨世强就“新道人才服务---双创环境下的人找人社区建设”作专题报告。参赛指导教师还就地方高校与企业开展专业共建以及信息化时代会计学专业人才培养面临的新问题进行了热烈的研讨。

我校承办本次赛事以及举行招聘会和师资研讨等系列活动是会计学院与新道科技股份有限公司校企合作,协同育人共建“新道会计班”项目的内容之一。这一活动促进了我校与省内高校之间的互联互通、合作与交流,提升了我校在全省高校中的影响力,对于我校进一步推进实施转型发展战略具有积极作用。

(撰稿:聂晶  主管:孙桂娟)