当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院举行学习党的十九大精神系列活动之“青春的誓言”青年教师演讲比赛

发布日期:2017-11-27 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月21日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我院在第二教学楼A区429学术报告厅举行学习党的十九大精神系列活动之“青春的誓言”青年教师演讲比赛。学院党委副书记杜希刚出席活动,工会主席赵婧益,副主席、妇委会主任李春红,党委宣传部部长耿琪、学工部部长李洋、团委办公室主任由广全参加活动并担任评委。比赛由党委宣传部思想政治与文化建设科刘深诣主持。各分工会教师代表和学生代表观看了比赛。

赛场上,来自参赛单位的14个位青年教师以“青春的誓言”为主题,结合学习宣传贯彻党的十九大精神和自身工作实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情诠释了不忘初心,牢记使命跟党朝着新时代、新目标奋进的青春誓言,展现了我院青年教师的风采与活力。其中机关党委代表选手干爽《以燃烧青春之火唱响青春之歌——争做新时代堪当大任的青年党务工作者》为题,讲述自己在平凡的工作岗位上,默默坚守、勇挑重担,以青春之我,奉献青春之事业。她说:“作为一名普通的青年党务工作者,要坚定信仰、脚踏实地,坚持把机关工作做出活力、做出温度”;基础部党支部教师赵琼,在演讲中讲了自己如何如何理解十九大精神,如何认识十九大意义以及在十九大精神感召下辛勤工作的事例;工商党委代表选手于彩霞在《青春责任誓言》的演讲中,分享了自己作为一名辅导员的工作体会,她说:“要用我的激情去影响我的学生,用我心中的责任为他们搭建人生的平台,用我的誓言,去做时代弄潮儿的铺路石、登山梯。”;经贸党委代表选手李珊珊在《仰望星空厚植沃土——用青春践行党旗下的誓言》的演讲中满怀深情的讲述了作为一名经济法老师为她曾经教过的学生破解经经济纠纷的故事,她说:“学生的信任、依赖、求助、托付,和我的知识能够带给她们生活的影响和改变,让我清醒的看到早已根植于身的教师使命。”……选手们的演讲声情并茂、慷慨激昂、引人入胜,台下观众聚精会神、认真聆听。选手们的精彩表现打动了评委和在场观众,赢得阵阵掌声。

经过近两个小时的激烈角逐,机关党委干爽、图书馆党委张冬梅荣获一等奖;工商管理党委于彩霞、粮食党委张园园、传媒党总支杨茉、基础部党支部赵琼荣获二等奖;经贸党委李珊珊、旅游党总支于淼、马克思主义党总支李冰、会计党委王储、后勤党总支王冠雅、工学院党委李珺泓、金融党委陈谌、财税党总支梁明荣获三等奖。杜希刚和评委分别上台为获奖选手颁奖。

本次演讲比赛是我院学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,经过一个多月的紧张准备,选手们表现精彩,展现了我院教师立足新时代,肩负新使命的精神面貌,彰显了我院师生学习宣传贯彻党的十九大精神的热情,进一步激发我院为中国特色社会主义新时代新征程,为党“两个一百”年奋斗目标培养优秀人才的壮志豪情。

(撰稿:吴丹  主管:耿琪)