我院举行“翰墨书韵”读书活动启动仪式

发布日期:2017-11-27 供稿单位:党委学工部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月22日,学团系统学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之“翰墨书韵”读书活动启动仪式在第二教学楼A区429报告厅隆重举行。党委学工部、团委负责同志,各教学学院党委(党总支)副书记、学团办主任、全体辅导员及青马学员近300人参加了本次活动。启动仪式由学工部部长李洋主持。

仪式上,杜希刚和学工部、团委负责同志向辅导员代表、青马学员代表赠予了十九大学习读本等书籍。

党委副书记杜希刚出席仪式并讲话。他强调指出,党的十九大精神是学团系统和青马学员当前最首要的学习内容,学习宣传贯彻十九大精神是最首要的政治任务,就学团系统如何学习宣传贯彻十九大精神提出了三点要求:一是要提高认识、统一思想,以高度的政治责任感学习宣传贯彻好党的十九大精神。二是要深入学习、积极实践,切实增强思想政治工作的使命感和责任感。三是要注重创新、丰富载体,不断增强思想政治工作的时代感和针对性。他鼓励学团系统和青马学员以本次读书活动为平台、为载体,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮。

工学院尚香君同志、会计学院王可欣同学分别代表辅导员、青马学员发言。尚香君表示,辅导员要不断加强理论知识学习,坚守思想政治教育主阵地,为社会主义现代化建设努力培养德才兼备、全面发展的接班人。王可欣同学在发言中说,青马学员要认真学习党的十九大精神,努力践行、率先垂范,争做优秀青马学员。

此次读书活动,旨在提升学团系统工作人员和青马学员理论素养和思想水平及自我教育、自我管理能力,促进大学生理论武装,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,繁荣校园文化。学团系统将通过组织开展座谈会、研讨会、经验交流会等形式,确保读书学习活动收到实效。

(撰稿人:尹勃特 主管:李洋)