我院举行服务十九大团队表彰大会暨服务团队汇报会

发布日期:2017-11-27 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为推动我院学习宣传贯彻十九大精神不断深入,用生动鲜活的事例教育影响广大师生,11月22日下午,我院在第二教学楼A区429报告厅举行了“吉林工商学院服务十九大团队表彰大会暨服务团队汇报会”。学院党委副书记杜希刚出席大会并讲话。党委常委、组织部长刘长顺,旅游学院院长潘文艳、旅游学院党总支书记杨磊、党委学工部部长李洋、学院团委书记邵文鑫、党委宣传部副部长陈智出席汇报会。汇报会由李洋主持。

在表彰大会上,潘文艳宣读了中国职工之家对吉林工商学院旅游学院服务十九大团队颁发的荣誉证书,中国职工之家表示,吉林工商学院旅游学院的吴东旭、王太旭、王千蜚、金正哲、徐英鹏、张吉、高畅悦、宋春意、鲁志敏、冷昀芳、周静、周方、路瑶、李婧文、孙俪茹15名同学,自2017年6月5日至10月27日,在中国职工之家实习,实习期间参与了中国共产党第十九次代表大会的住地接待和礼仪服务工作。工作中勤恳负责,细致周到,表现优秀,得到了代表和同事们的好评,表现出了良好的个人素养和工作能力。

学院对服务十九大团队进行了表彰。邵文鑫宣读了《关于表彰吉林工商学院服务十九大团队的决定》。《决定》指出:吉林工商学院旅游学院李婧文等15名学生在中国职工之家酒店实习期间,出色地完成了中国共产党第十九次代表大会的住地接待和礼仪服务工作。他们以勤奋认真、踏实肯干的工作态度和扎实过硬的业务水平受到了十九大代表和中国职工之家酒店领导、同事的一致好评,体现了学院人才培养的水平,展示了学院全方位育人的办学成果,为学院赢得了良好的社会声誉。学院希望他们能够牢记“博学善思、厚德自强”的校训,刻苦钻研、勇于创新、彰显工商学子应有的使命担当!希望全体学生以他们为榜样,不断提高个人的知识素养和实践能力,为推动学院的转型发展,把学院建成区域知名、特色鲜明的应用型大学而贡献自己的力量!

杜希刚为服务十九大团队的十五名同学一一颁发荣誉证书。

汇报会上,杨磊就服务十九大作了题为《牢记使命大力培养党和国家需要的应用型人才》的汇报。随后,旅游学院中国职工之家实习小组组长吴东旭同学以《终生难忘的工作经历》为题、组员李婧文同学以《党代表的风采》为题、周静同学以《人生奋斗的楷模》为题、高畅悦同学以《服务接待让我走向成熟》为题依次作了汇报,他们在十九大精神的鼓舞下,刻苦学习、勤奋工作,为学院赢得了荣誉,充分展现了吉林工商学院大学生的风采。他们的生动汇报和鲜活事例让在座的师生感受到了十九大清朗和煦的会风、党代表可亲可敬的光辉榜样,在场的师生对他们报以热烈的掌声。

汇报会上,杜希刚发表讲话。他代表学校党委向从服务十九大一线载誉归来的15名同学表示热烈祝贺,向用辛勤汗水和出色业绩为学校赢得崇高社会荣誉的旅游学院师生表示衷心感谢。他充分肯定了旅游学院加强和改进思想政治工作的成果,肯定了旅游学院实习组为全校广大师生学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大提供了最鲜活、最生动、最有说服力的素材。他指出:本次大会是全校学习宣传贯彻十九大精神的新契机,我们要把握好、利用好这个契机,推动十九大的学习宣传贯彻活动向纵深发展。他希望全校各基层党组织能够以党的十九大精神为统领,把学习宣传贯彻党的十九大精神与进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作结合起来;希望各基层党组织要认真组织好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实;希望全校学生深入学习贯彻党的十九大精神,把贯彻落实十九大精神同自己的人生成长紧密结合起来;希望全校广大青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,积极锻炼,勇于创造,敢于实践,不负伟大新时代,不负青春好时光。

本次活动是我校学习宣传党的十九大精神的一项重要内容,也是贯彻落实十九大精神的一个重要举措,以此推动我院学习宣传贯彻十九大精神向纵深发展,不断掀起学习宣传贯彻十九大的高潮,推动学院各项事业不断向前发展。

本次活动由党委宣传部、党委学工部、旅游学院党总支共同承办,有关部门负责同志,教务处处长董本云、招生就业处处长付岩、实验实训中心副处长齐权和各学院党委(党总支)副书记,学团办主任、全体辅导员以及青马学员骨干、学生代表参加了汇报会。

(撰稿:董志宏 主管:耿琪)