首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院多单位(部门)联合开展“传承英雄史再铸英雄魂”红色党性主题教育活动


发布日期:2017-11-27 供稿单位:工商管理学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,“牢记初心、不忘使命”切实增强党员领导干部党性锻炼,工商管理学院、金融学院、旅游学院、安全保卫处、招生就业处等五单位(部门)于11月25日赴四平市委党校联合开展了“传承英雄史 再铸英雄魂”红色党性主题教育活动,共80余名党员参加了活动。

上午9时,全体党员来到四平市委党校,集体换上军装来到寒风凛冽的室外进行军姿队列训练,重拾峥嵘岁月的“精气神”。9时30分,在四平市委党校报告厅,全体学员聆听了《四战四平精神的现实启迪》专题党课,感受了那段波澜壮阔的历史和那场艰苦卓绝的战斗,重温了那段“传承英雄史、再铸英雄魂,永葆党旗红、执政为人民”的豪迈誓言。11时,全体党员集体参观了四平战役纪念馆,在一张张珍贵的资料图片和一份份战争遗物前大家驻足良久,聆听讲解员讲述的英烈们可歌可泣的英雄事迹大家无不感到强烈的震撼与动容。下午1时,全体党员来到四平市郊的塔子山战斗遗址,追随英烈的脚步登上了塔子山385高地的核心阵地,在烈士纪念牌前深切缅怀永垂不朽的先烈英灵。

工商管理学院党委书记马乔表示:“党的十九大报告指出事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。战争年代的初心就是为了民族解放事业不畏牺牲;我们所处的时代初心就是不忘先烈的精神,为了决胜全面小康社会实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗。”金融学院党委书记毛海男谈到:“共产党人的奋斗精神刻印在战争年代的风气云涌,刻印在向着社会主义现代化强国豪迈奋进的时代强音。”旅游学院学团办主任刘雷谈到:“时代属于青年一代,辅导员的职责就是做好青年的引路人,就是做到思想教育工作因事而化、因时而进、因势而新。”

本次红色党性主题教育活动,运用现场教学、情景教学和体验式教学等方式,将静止的平面的英雄史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育培训教材,使全体党员干部实现了精神洗礼、灵魂净化、思想升华,进一步坚定了理想信念、坚守了矢志初心、牢记了实现中华民族伟大复兴的历史使命。

                                               (撰稿:杨飞 主管:马乔)