我校与吉林省中视润德传媒集团签订共建中视润德传媒学院框架协议

发布日期:2017-11-28 供稿单位:传媒艺术学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月27日,我校与吉林省中视润德传媒集团在综合办公楼702会议室就共建中视润德传媒学院举行框架协议签约仪式。中视润德传媒集团将是第一家进入我校的企业,这次合作也将成为我校应用技术转型实现产教融合的一次有益的探索和尝试。副院长刘君义出席签约仪式并致辞。中视润德传媒集团总经理李洪军、艺术总监于海博,传媒艺术学院长张春城、党总支书记翟世春,教务处长董本云、发展规划处长徐文参加了签约仪式。签约仪式由张春城主持。

刘君义在致辞中介绍了我校发展与建设的基本情况,对双方共建企业学院寄予美好的期望。他说,中视润德传媒集团是第一家进入学校的企业,具有重要教学改革实践意义。这项工作关键实现双方共赢,重点是要做好具体可行的实施方案并逐步实施。他希望公司尽快做好进入学校准备工作,学校要发挥教科研资源优势,为公司服务,为地方经济发展做出贡献。

李洪军介绍了中视润德集团的发展历程、现状、与院校合作基本模式和公司发展战略,他希望通过合作和学校一起形成“双主体”管理模式,将企业的管理文化和项目制作等优质资源带到学院来,培养出合格的传媒人才,为学院转型发展贡献一份力量。

签约仪式后,校企双方就举办实验班开展定向精准培养,探索工厂式办学,创建“2+1+1校企深度融合培养模式”,共同培养动画、广告和新媒体应用技术人才等方面问题进行了座谈。

(撰稿:李敏 主管:张春城)