首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院召开安全工作会议


发布日期:2017-11-30 供稿单位:安全保卫处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



11月22日上午,学院党委副书记杜希刚在综合办公楼702会议室主持召开安全工作会议,学院各单位、部门负责同志参加了会议。

会上,安全保卫处处长刘会、副处长夏乐林分别传达了学院印发的《安全生产大检查督查考核方案》《关于做好2017年秋季毒品预防教育工作的通知》《关于印发2017年冬季防火工作实施方案的通知》等三个文件,部署了三项校园安全工作。刘会强调,各教学单位、各部门要高度重视、认真落实、积极反馈,确保实效。宣传教育要全覆盖,安全防火要无死角,消除存量隐患、杜绝增量隐患,切实做好安全生产大检查督查考核工作。

杜希刚就做好冬季防火工作、毒品预防教育工作、安全生产大检查督查考核工作提出了五点要求:一是要提高认识。做好校园安全稳定工作是认真落实党的十九大会议精神的具体体现,各部门应认真研读会议文件,高效落实具体工作。二是把握重点。具体工作中,各部门应从本部门的工作特点出发,提纲挈领,精准划分重点;安全保卫处应对学院安全重点工作做好布控。三是夯实基础。完善好工作制度,开展好自检自查,做好日常演练,落实好存档备案,从细节上做好安全稳定工作的常态化部署。四是统筹兼顾。随着工作任务的加重,各部门应认真统筹工作,集中抓重点工作,确保日常工作与安全工作两不误、两促进。五是务求实效。要以高度的责任感、警惕性落实安全相关工作,确保不出问题,确保问题一旦发生,能够高效、切实解决。

会议要求,各单位要在11月底之前做好安全生产自检自查工作,认真排除安全隐患,杜绝盲区。学院将在12月初全面开展安全生产督查。

                                                           (撰稿:孙颖  主管:刘会)