当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院学工系统党员及青马学员代表到爱国主义教育基地参加主题教育活动

发布日期:2017-12-01 供稿单位:学工部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月29日下午,学院党委副书记杜希刚率队来到我院爱国主义教育基地“长春市革命纪念馆”,开展学团系统学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神——红色的印记”主题学习教育活动。学工部全体党员、辅导员代表及青马学员代表共100余人参加了活动。

活动中,全体人员怀着崇敬的心情,整齐有序地进入展览馆,在讲解员耐心细致地讲解下,参观了《东北抗战长春英烈》、《解放战争长春英烈》、《和平年代长春英烈》三个展馆。纪念馆内陈列着历史图片、电文、文物遗存等,全面详实地了解了在中国共产党的领导下,长春人民自“九一八”事变以来抵御日本军国主义侵略、寻求民族独立解放的艰辛历程,大家对中国革命的发展史有了更加清晰的认识,充分体会到先烈们抛头颅、洒热血,不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀,思想得到了洗礼和升华,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识和政治纪律意识,提高了党性修养。

此次主题教育活动让学工人员和青马学员接受了一次革命传统教育。大家纷纷表示,要继承党的优良传统,坚定党的理想信念,以高标准严格要求自己,全面深入学习宣传贯彻十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的学习工作中争当先进模范。

(撰稿:尹勃特 主管:李洋)