首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

吉林省农特产品高值化利用与生物制造工程实验室、粮油食品深加工省高校重点实验室顺利通过考核验收


发布日期:2017-12-01 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,吉林省发展改革委、吉林省教育厅分别下发通知,吉林省农特产品高值化利用与生物制造工程实验室顺利通过省发展改革委评价考核,粮油食品深加工省高校重点实验室顺利通过省教育厅验收。

吉林省农特产品高值化利用与生物制造工程实验室在立项建设期间,以作物品质改良和抗逆性研究、食品安全与质量控制技术研究、农产品精深加工及生物转化研究、吉林省特色食品资源研究与开发为主要研究方向,形成了从粮食生产到精深加工与质量安全控制的全产业链条控制技术,利用现代生物制造技术对传统农产品、农产品下游产品加工进行改造、转化及高值利用,同时进行产业化示范应用,对特色粮油资源进行深度加工和开发,取得了一系列国家和省部级研究成果。

粮油食品深加工省高校重点实验室以吉林省特色粮食资源为主要研究对象,利用生物技术进行高附加值产品开发,紧密结合我省粮油行业发展,强化与企业深度合作。已经构建了从作物基因组品质改良到粮油食品质量安全体系,形成了从粮油食品精深加工及功能性因子的生物转化到吉林省特色食品资源开发的高技术产业链,并在行业内已形成了明显的特色和优势。

吉林省农特产品高值化利用与生物制造工程实验室、粮油食品深加工省高校重点实验室顺利通过考核、验收,对于提升我院整体科研水平、促进科研成果转化起到重大作用。今后,我院将继续按照上级主管部门的有关要求,切实落实各项建设措施。进一步明确实验室发展方向及发展目标,着眼创新驱动发展战略的新要求,加大科技研发投入,扩大国际国内技术交流与合作,促进科技成果转化,为我省构建创新体系提供有力支撑。

                                                        (撰稿:王玉铎 主管:臧平)