学院举办大学生心理委员主题培训

发布日期:2017-12-11 供稿单位:学生处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

12月6日,在第一教学楼B区206室,学工部邀请马克思主义学院心理教研室主任周晏教授,开展了以“关注心理健康,快乐学习生活”为主题的培训活动。全院2016级、2017级共计223名心理委员及心理咨询指导中心的全体学生干部参加了此次培训。

周晏利用多媒体教学的形式,采用互动、启发、模拟等不同方式,讲授了大学生中常见的心理问题及调整的方法,还特别讲解了作为助人者为身边需要帮助的同伴伸出援手的方式方法。案例模拟生动,有深度有广度,极大地调动了学生学习的积极性。最后的现场提问环节,同学们踊跃参与,积极互动,整个培训会气氛融洽,培训后学生们纷纷表示意犹未尽,受益良多。

本次培训增加了学生干部对学生中常见心理问题的了解,提高了心理委员识别身边同学异常心理状况的能力,使各位心理委员更好地明确了职责定位,他们表示将加强学习与思考,提高使命感,增强胜任力,为身边的同学提供心理支持和帮助。

(撰稿:李春杰   主管:李洋)