党委统战部举办社会主义学院第十期党外人士培训班

发布日期:2017-12-11 供稿单位:统战部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

12月6日下午,党委统战部在办公楼431会议室举办社会主义学院第十期培训班,统战部长崔振才,各民主党派成员、知联会成员以及少数民族学生代表参加了此次培训。

会上全体学员首先观看了省委宣讲团成员、省委党校副校长闫越同志解读“十九大精神”视频。统战部长崔振才传达了省党外知识分子统战工作座谈会会议精神,并就统一战线工作学习贯彻十九大精神谈了五点意见。一是要统一思想、凝聚共识。党的十九大把统一战线和统一战线工作提高到了历史“新高度”;二是要时刻不忘初心、牢记使命,切实担当起新时代中国共产党人的崇高使命;三是要入脑入心、落地生根。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线的新要求;四是要加大宣传,掀起学习热潮。要在全校统一战线成员中掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮;五是要在围绕中心、服务学校转型发展上下功夫。统一战线各领域成员要深入贯彻落实第二次党代会精神,为学校转型发展发挥智库作用。

随后知联会副会长传媒艺术学院副院长张双昊、民盟支部主委财税学院副院长李敏分别对校企合作情况进行经验介绍。张双昊谈到与榆树市巾帼培训学校开展的校企合作项目切合十九大报告中高等教育完善职业教育和培训体系,为培育我校学生创新创业能力提供了又一重要平台;李敏谈到民盟支部开展的“同心献智”服务磐石奥美集团的活动,体现了统战工作服务地方经济发展的要求,是实现应用型教育转型的又一次重要尝试。刚刚获得“民革中央全国参政议政先进个人荣誉称号”的基础部副主任、民革支部主委刘亚平作了经验介绍发言,她谈到此次获得殊荣,即是对她个人多年参政议政工作的一个褒扬更是对我校多年来统一战线工作扎实推进的一种肯定。

(撰稿:周万东  主管:崔振才)