首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院召开新一届学生委员会换届大会


发布日期:2017-12-11 供稿单位:团委 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



为深入学习、贯彻、宣传党的十九大会议精神,按照学生代表大会制度有关规定,12月1日,院团委在综合办公楼313会议室召开了吉林工商学院新一届学生委员会第一次全体会议。会议由团委书记邵文鑫主持。

会议首先由邵文鑫介绍了本届学院团委副书记,学生会主席、副主席候选人的基本情况。经全体到会委员举手表决,一致同意选举闫长远同学为吉林工商学院第十一届团委副书记;赵海迪同学为吉林工商学院第十一届学生会主席;初琳、尤大庆、高晓莹、谭伟东和喻欢等5名同学为吉林工商学院第十一届学生会副主席。会议宣布团委办公室王坚老师为吉林工商学院新一届学生委员会秘书长,指导学院学生会工作。

至此,吉林工商学院新一届学生委员会第一次全体会议在热烈掌声中落下帷幕。会后,学院党委副书记杜希刚,党委学工部部长李洋,团委书记邵文鑫和全体委员合影留念。杜希刚与新一届学生委员会委员一一握手祝贺,代表学院党委对他们寄予了殷切期望,勉励他们不忘初心,牢记使命,立足当下,努力进取,发挥好学生与老师的桥梁纽带作用,服务好全体同学,并为全院同学做出表率。

随后,团委书记邵文鑫在综合办公楼313会议室为新一届学生委员会全体委员和校院两级学生干部骨干130余名同学讲授团课,团课的主题是“坚定信仰 立足本职 奋力前行”。邵文鑫在会上带领全体学生干部学习十九大精神,用自己的体会帮助同学们认识十九大的重要性。他对新一届学生干部提出三点要求,一是全体学生干部要坚定政治立场,学好十九大精神;二是全体学生干部要打铁必须自身硬,树立为广大师生服务的根本意识;三是全体学生干部要掌握良好工作方法,协作开创团学工作新局面。

11月27日开始,院团委开展了吉林工商学院学生委员会换届选举工作。通过基层团支部层层推选,在32名候选人中差额选举出产生委员27名,完成吉林工商学院学生委员会的换届选举工作。在学院党委的领导下,院团委的指导下,新一届学生委员会已经换届完毕,第十一届学生会主席团已经产生。新一届学生委员会一定会发挥好学院与学生的桥梁和纽带作用,代表广大学生的利益、权利,并履行应尽的义务,不辜负学院党委的殷切希望,为吉林工商学院的发展贡献全部力量。

(撰稿:王坚  主管:邵文鑫)