首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院2017年度“高校文明杯”竞赛和精神文明创建工作获市委检查组充分肯定

发布日期:2017-12-11 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

12月8日,长春市高校工委检查组一行在市委宣传部高教处处长、市高校工委办公室主任陶树海的带领下,来到我院检查2017年度“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明创建情况。检查汇报会在综合办公楼702会议室举行。学院党委副书记杜希刚出席会议并作具体工作汇报,党委宣传部部长耿琪,党委安全保卫部部长刘会,后勤与资产管理处党总支书记齐德江,党委学工部部长李洋,院团委书记邵文鑫及宣传部有关人员参加了汇报会。

会上,杜希刚首先代表学院党委向检查组一行的到来表示了热烈的欢迎,并从总体上介绍了我院自2007年合校以来的基本情况并向检查组详细汇报了我院今年精神文明创建工作情况,一是学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学院新发展;二是切实加强和改进新形势下思想政治工作建设,贯彻落实意识形态工作责任制,推动思想政治工作再上新台阶;三是扎实有效开展精神文明创建活动,校园文化蓬勃发展;四是注重校园环境建设,强化校园综合治理,提升依法治校整体水平;五是及时完成市高校工委下发通知内容,确保工作效率和质量。

陶树海在听取情况汇报后,向学校精神文明创建活动提出了三点希望,一是希望我院继续认真学习贯彻党的十九大精神,结合学院教育教学实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到教育教学全过程,为长春市经济社会的发展提供智力支持。二是希望我院发挥文明单位的示范引领作用,巩固并保持荣誉,在现有基础上奋力拼搏,争取更大进步;三是希望我院与市高校工委多沟通,多交流,推荐先进典型、先进人物、先进事迹,向社会讲好吉林工商学院故事,传递吉林工商学院正能量,在推动长春市东北亚区域中心城市建设上贡献智慧和力量,为建设文明长春、幸福长春做出新的贡献。

汇报会结束后,检查组认真查看了党委宣传部提交的精神文明创建活动档案资料和一年来学院以及各个部门、个人取得的荣誉奖牌和证书。检查组一行参观了我院安保大厅、图书馆庆祝党的十九大师生书画展并实地考察了校园文体设施建设、大学生公寓、第二食堂等,对我院优美的校园环境和整洁有序的学生学习、生活场所表示肯定。

检查结束后,检查组对我院2017年度精神文明创建活动给予了充分肯定,对学院领导高度重视、职能部门团结协作、迎检准备工作充分、活动开展扎实丰富、载体和阵地建设不断创新给予了高度评价。

(撰稿:刘深诣  主管:耿琪)