当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院举办学习党的十九大精神系列活动之“青春的誓言”学生演讲比赛

发布日期:2017-12-14 供稿单位:团委 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻落实宣传党的十九大会议精神,12月6日下午,学院在第二教学楼A区429报告厅举办了党的十九大精神系列活动之“青春的誓言”学生演讲比赛。党委宣传部部长耿琪,党委学工部部长李洋,团委书记邵文鑫,党委学工部副部长李学斌、孙海英出席活动并担任评委。各教学学院分团委书记、学院新一届学生委员会委员和学生代表270余人观看了比赛。

经过预赛,来自十个学院的11名参赛选手进入决赛环节。同学们结合对党的十九大精神的学习和自身体会,用饱满的热情诠释了当代大学生青春的誓言。工商管理学院的王禹曈同学以《青春筑梦,逐梦前行》为题,讲述了中国共产党的艰苦岁月,虽饱经风霜,却依然坚强。工学院的王慧敏同学以《为中华之兴奋而奋斗》为题,为大家描述她对于中国梦的理解。各位选手充分展示了当代大学生的精神面貌,赢得了观众真挚热情的掌声。经过近一个半小时的激烈角逐,工商管理学院王禹曈荣获一等奖,工学院王慧敏和财税学院郝芮荣获二等奖,会计学院吴成敏、外国语学院张远航和传媒艺术学院李雪菲荣获三等奖,其余五名选手荣获优秀奖。

本次演讲比赛是我院深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,展现了学院青年学子的良好风貌,彰显了学院广大学生学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热情。院团委将带领全院广大团员青年,主动深入学习党的十九大精神,积极广泛宣传党的十九大精神,坚持自觉落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,沿着党的十九大指引的目标奋力前行,为学院的健康发展多做贡献!

(撰稿:王坚 主管:邵文鑫)