首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

党委书记、保密委主任王延吉参加学院保密工作专题培训会议


发布日期:2017-12-14 供稿单位:办公室 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,学院保密工作专题培训会在综合办公楼702会议室召开。保密委主任、党委书记王延吉,保密委副主任、副院长迟柏龙,保密办主任学院办公室主任李富荣,保密办相关人员,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委保卫部、人事处等22个重点部门负责人参加了会议。

会上,李富荣宣读了《吉林工商学院关于调整保密工作委员会成员的通知》,张嘉玲传达了市保密局相关文件精神,同时从保密工作日常行为规范、文件传阅、涉密计算机的使用和管理、网络信息安全、出国(境)人员管理等五个方面对学院的保密工作进行讲解。全体与会人员签订《保密承诺书》,添加保密宣传微信平台,填写《机关、单位保密自查自评表》,观看了保密警示教育片《泄密窃密案例警示录》。

会上,迟柏龙就如何做好今后一个时期的保密工作提出四点意见:一是要牢固树立保密工作意识;二是要树立落实保密工作责任;三是要不断完善保密防护系统;四是要切实加强保密日常监管。他强调,要切实把保密工作纳入日常日程和工作规划,力争实现保密工作人人有责、人人负责、人人尽责,齐心协力共同做好我院的保密工作。

王延吉作总结讲话,他从意识、制度、责任三个方面对保密工作提出四点明确要求,一是政治上要忠诚;二是思想上要重视;三是工作上要依规;四是在细节上要严谨。他指出,保密工作面临的形势十分复杂严峻,要提高认识、统一思想,进一步增强做好保密工作的责任感、紧迫感和使命感。要充分发挥“党管保密”的制度优势,进一步加强对保密工作的政治领导、思想领导和组织领导。他强调,我院的保密工作既要突出重点,又要统筹兼顾,要按照依法、规范、从严的要求,加强监督检查,严格考核奖惩,做好综合防范,狠抓责任落实,用新理念新举措扎实做好学院保密工作。

(撰稿:张嘉玲 主管:李富荣)