首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院举办党的十九大精神宣讲报告会暨专题党课

发布日期:2017-12-14 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

在全党、全国上下不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的浓厚氛围中,在我院学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入的新形势下,12月12日,我院在第二教学楼报告厅举行了吉林工商学院党的十九大精神宣讲报告会暨专题党课,党委书记王延吉以《新思想引领新时代,新使命开启新征程》为题作报告、讲党课。会议由党委副书记、院长郭文君主持。

王延吉在报告中指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。王延吉为大家详细阐释了党的十九大的重大政治意义、理论意义、历史意义和实践意义。他指出,习近平总书记强调:“贯彻落实党的十九大精神,要求全党来一个大学习。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫、要在弄通上下功夫、要在做实上下功夫。”这就要求我们要自觉学习好、领会好、贯彻好、实践好党的十九大精神。

王延吉从读懂十九大精神,必须读懂十八大以来治国理政这五年和读懂十九大,必须读懂五个新——新时代、新矛盾、新思想、新使命、新征程两个方面和大家交流了自己对十九大精神的学习体会。就如何践行十九大精神,王延吉强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。王延吉最后指出,青年学生要以十九大精神为引领,要坚决拥护党的领导,关心国家大事,从点滴做起,从小事做起,从我做起,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,不负使命,砥砺奋进。整场报告思路清晰、反响强烈。王延吉用全面的观点、透彻的说理、生动的语言、详实的资料为与会人员作了一场精彩的十九大精神宣讲报告,上了一堂生动的党课。

就当前学习宣传贯彻党的十九大精神工作,郭文君提出三点要求。一是要继续抓紧党的十九大精神的学习宣传活动。要继续组织好、开展好主题鲜明、丰富多彩、形式多样的学习宣传活动,扎扎实实落实好。要立足我院改革发展、党的建设的实际,把党的十九大精神落实到学校教育教学、科学研究、人才培养、管理服务等各方面,体现到完成好今年各项工作和谋划好明年工作之中。三是放假前要认真做好学习宣传贯彻工作的总结。党委各职能部门、各基层党组织、各单位、各部门,要总结好、积累好,为明年深入持久地学习宣传贯彻党的十九大精神奠定坚实基础。

据了解,这是我院第四次全校性的党的十九大精神宣讲活动,是我院党委理论学习中心组第八次集体(扩大)学习会,也是首场全校范围的十九大精神专题党课和思政课。这是学院党政主要领导带头学带头讲十九大精神的一项重要内容,是我院将学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入的重要举措。

学院领导、党委常委、党委理论学习中心组成员、处级干部、马克思主义学院教师、全校青年教师代表、青马工程学员代表和大学生代表参加了报告会。

(撰稿:张斯文  主管:耿琪)