首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院举办2017年优秀青年骨干教师教学法海外研修汇报会


发布日期:2017-12-18 供稿单位:对外合作交流处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



12月13日,在综合楼313会议室学院举行了2017年青年骨干教师赴海外培训成果汇报会。副院长刘君义、教务处长董本云、各教学单位教学院长和教师代表,教务处、对外合作与交流处全体人员参加了会议。会议由对外合作与交流处处长宋大为主持。

我校参加“2017年吉林省青年骨干教师教学法海外研修”项目的4名教师分别汇报了他们在海外的培训和学习情况。为我们展现了发达国家高校先进的教学理念、教学环境、教学手段及模式、实验室管理、实践教学体系设计和学生实践动手能力培养等全方位的立体画面,教师们通过亲身经历和体会对我校的转型发展和国际化进程进行了深入的思考并提出了建议。韩雪冰老师汇报了加拿大渥太华大学和亚岗昆学院在理论和实践教学、实验室管理、学生实践动手能力培养等方面的先进经验;旅游学院孙汉杰老师通过对比中美迥异的本科生课堂氛围为切入点,探究中美普通高校教学内容、方法的不同和教育理念的差异;粮食学院的刘长姣老师和经贸学院的王莉老师都在澳大利亚悉尼科技大学研修,刘长姣汇报了在实地考察了澳洲五所大学和蓝带职业学院后,对澳大利亚的高等教育的教学体系和教学方法的理解和思考;王莉介绍了澳洲大学的教学环境、教学理念、教学手段及模式等方面,对“以学生为中心”、因地制宜开展教学改革提出了可行性建议。

刘君义在讲话中,首先祝贺4位青年教师圆满完成了研修任务并取得丰硕的成果,希望4位青年教师,认真总结在国外研修的经验与收获,助力今后的教学科研工作。刘君义还就我校青年教师培养和推进教育教学国际化发展提出了建议和意见,希望各教学单位结合4位教师的汇报,认真谋划本单位的对外交流合作规划,为今后学院的转型发展和对外合作工作做出更好的成绩。最后,刘君义对2018年我校教育教学方面的主要工作进行了安排部署。

本次活动有力促进了我校青年骨干教师国(境)外研修成果的交流推广,让各专业教师了解到最新的国际教育理念和教学经验,进一步促进研修成果的转化应用,提升教师的学术水平。

(撰稿:马铭言  主管:宋大为)