首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

坚决打赢扶贫攻坚战:学院领导带队深入水北村调研


发布日期:2017-12-18 供稿单位:组织部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为坚决彻底打赢扶贫攻坚战,12月13日,党委书记王延吉,党委副书记、院长郭文君,党委常委、组织部部长刘长顺,学校派驻第一书记温池洪,驻村工作队队员杨飞一行5人深入学校对口扶贫点延边朝鲜族自治州龙井市老头沟镇水北村调研。

11时,王延吉一行来到延边州委与延边州委组织部部长韩阳、延边州政府副州长冯涛同志见面。王延吉、郭文君首先向韩阳部长简要介绍了两年来学校在扶贫攻坚上的具体措施和产业扶持项目的投入情况。王延吉表示,学校党委高度重视扶贫攻坚工作,今年以来先后4次召开党委会议专题研究扶贫工作。韩阳表示,学校党政一把手带队深入扶贫村,这本身就体现了学校党委高度负责的政治意识、高度担当的责任意识;一直以来,通过各种渠道州委州政府对学校扶贫工作的开展情况也有所了解,总体上是满意的,希望在下一步攻坚决胜阶段进一步加大力度,圆满完成任务。

下午1点,王延吉一行到达水北村,直接深入贫困户走访调研。在贫困户李秉洙家,王延吉向九十岁的老人详细询问了子女、收入、土地、医疗保障等方面的情况,他说党把扶贫攻坚的重任交给我们,不仅仅是要完成数字指标,更重要的是把党的温暖送到千家万户,把党的关怀体现在扶贫的全过程。在贫困户朴洪善家,郭文君详细查看了贫困户建档立卡的落实情况,了解了驻村工作队深入贫困户开展工作的情况。郭文君语重心长地对驻村队员说,驻村队员的腿勤快不勤快直接关系精准扶贫的成效,直接关系党在基层执政的权威性,希望驻村队员继续发扬优良传统,真正“走出去”、“沉下去”。

走访结束后,我院在水北村村部,举行了扶贫项目投资合作签约仪式。签约仪式后,双方进行了深入座谈。水北村党支部书记王保财表示,学校两年来的扶贫举措确实在一定程度上改变了水北村贫困落后的面貌,下一步将结合村情与学校共同研究项目产业化运作的问题。龙井市委组织部部长韩立莲谈到扶贫攻坚已经进入攻城拔寨期,此次学校带来扶贫项目投资,让我们更有信心有决心完成扶贫攻坚任务。郭文君表示通过对十九大精神的深入学习又进一步提高了对扶贫任务的认识,从现在起扶贫攻坚进入到决胜阶段,要加大投入和人文关怀力度,学校不仅要增加硬实力的资金投入,更要加大软实力的人文关怀。王延吉最后谈到,感谢龙井市委市政府两年来对学校的理解与支持,感谢水北村广大村民对学校的信任;学校将继续投入,以更加务实的态度、更加有效的举措、更加坚定的信心打好水北村脱贫攻坚战。

(撰稿:杨飞主管:刘长顺)