首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践总结表彰大会


发布日期:2017-12-20 供稿单位:团委 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



为表彰在“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中涌现的先进集体、先进个人,总结好的经验做法,我院于12月8日在第二教学楼报告厅召开“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践总结表彰大会。学院党委副书记杜希刚出席大会并讲话,党委宣传部部长耿琪,党委学工部部长李洋,团委书记邵文鑫,各教学学院党委(党总支)副书记、分团委书记,团委全体工作人员和获奖代表、共青团员代表参加了会议。会议由邵文鑫主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。会上团委办公室主任由广全宣读了《关于表彰吉林工商学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践先进集体和先进个人的决定》,会计学院等5个教学学院荣获“优秀组织奖”荣誉称号,张智静等10名同志被评为“优秀指导教师”荣誉称号,丁赫等60名同学被评为“学习标兵”。与会领导为获奖代表颁发了奖牌、证书。

会上,会计学院党委副书记梁铁宇,工商管理学院辅导员于彩霞,经贸学院学生綦美佳、工学院学生王洪宁分别代表“优秀组织奖”获奖学院、“优秀指导教师”、“学习标兵”发言。

杜希刚在讲话中,充分肯定了我院“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践取得的成绩,一是高度重视,组织到位;二是精心安排,学习到位。同时,指出了不足。就扎实推进“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的常态化,杜希刚代表学院党委向各学院党委(党总支)、各分团委和全体团员青年提出了五点要求:一是要在进一步提高思想认识上下功夫。各级团组织必须认真学习领会总书记的重要讲话,切实增强抓好教育实践的常态化。二是要在持续真学深学上下功夫。各级团组织要深刻理解”不忘初心、牢记使命“的思想内涵和精神实质,不断创新方式方法。三是要在研究解决存在问题上下功夫。各级团组织通过聚焦问题查、对照问题改,从根本上解决存在问题,同时要充分发挥广大团员的先锋模范作用。四是要在充分发挥团支部主体作用上下功夫。严肃组织生活,发挥支部书记作用,强化团员意识。五是要在加强组织领导上下功夫,各级团组织要坚持守土有责、守土尽责,进一步加强对教育实践的组织领导,切实把教育实践作为团的建设的一件大事来抓。

本次活动的开展,旨在进一步贯彻落实团中央在全团开展的“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践的精神,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚持以“党建带团建,团建跟党建”的原则,扎实开展学院共青团各项工作,为学院发展贡献力量!

(撰稿:由广全  主管:邵文鑫)