首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举行习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌暨新时代传习所授牌仪式


发布日期:2017-12-22 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,落实省委、省高校工委工作部署,12月22日,我校在第二教学楼报告厅隆重举行了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌暨新时代传习所授牌仪式。党委书记王延吉,党委副书记、院长郭文君,党委副书记初长洲、杜希刚,纪委书记冯超,副院长张国志、王菁华出席仪式。党委常委,处级干部、教师代表和青马学员代表参加了仪式。仪式由杜希刚主持。

仪式上,杜希刚宣读了《关于成立吉林工商学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和设立新时代传习所的决定》;王延吉、郭文君为吉林工商学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌;与会领导为“新时代传习所”授牌。

为让党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,按照省委及省高校工委部署和学校党委工作安排,我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,党委书记王延吉,党委副书记、院长郭文君任主任;马克思主义学院院长韩杰、党委宣传部部长耿琪任副主任;研究中心办公室设在马克思主义学院;并在全院首批设立12个新时代传习所。

马克思主义学院院长韩杰,学工部副部长、学院青马工程指导委员会办公室副主任孙海英,青马学院经贸学院学生初琳分别进行了表态发言。

王延吉在讲话中指出,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的成立和新时代传习所的设立是我校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省高校工委工作部署的一项重要举措。就研究中心和传习所的建设以及作用发挥,王延吉提出三点意见:一是充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的作用,研究好、阐释好新时代思想;二是充分发挥“新时代传习所”作用,讲授好、传播好新时代思想;三是充分利用传习所和研究中心这两个新平台新阵地,学习好、传承好新时代新思想。

杜希刚在总结时指出,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的成立和新时代传习所的设立,标志着我校对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,掀开新的一页。希望下一阶段十九大精神的学习宣传贯彻工作以此为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,展现新面貌、呈现新气象,从而推动我院各项工作不断向前发展、不断迈上新台阶。

(撰稿:张斯文  主管:耿琪)