首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院召开新学期教学工作布置会议

发布日期:2018-03-02 供稿单位:教务处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为做好学院新学期教学工作,2月27日下午,在综合办公楼702会议室,副院长刘君义主持召开了2017-2018学年第二学期教学工作布置会议。教务处长董本云、实习实训中心主任李叔宁、各教学单位主管教学工作的副院长(主任)、教务处副处长李长山和教务处相关人员参加了会议。

会上,李长山就新学期开学初的教学工作进行了详细布置;董本云总结了2017-2018学年第一期教学工作中取得的成绩,并对本学期的重点工作进行了说明,就学籍管理落实到人、开展教学质量提升年活动、严抓课堂教学质量、有序推进转型发展校企合作工作、加强教师发展能力提升培训等方面提出了明确要求。李叔宁从日常实践教学管理、学科竞赛、毕业论文、创新创业、实验室管理等方面提出了本学期工作计划与要求。

刘君义在肯定各部门、各教学单位上学期工作的基础上,重点就本学期的教学工作做出了部署。他从四个方面进行了强调:一是各教学单位要认真学习“十九大”精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,融入教学工作。要讲政治,认真领会精神,落实工作;二是牢固树立“教书育人、立德树人”的思想;三是加强师德师风建设,为人师表,身正为范,以优良师风带动学风建设;四是加强课堂教学管理,提升课堂教学质量,逐步实施教考分离,继续深入推进教学改革。

此次会议进一步明确了各教学单位本学期的主要教学工作,提出了严格教学过程管理,深化教学方式方法改革的要求,必将会有效促进我校人才培养质量的提升。

(撰稿:焦爱丽 主管:董本云)