首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

新学期学校各项工作秩序井然

发布日期:2018-03-02 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

2018年的春天是不平凡的春天,是全党和全国人民全面贯彻落实党的十九大精神的第一个春天,也是学院全面落实第二次“双代会”精神、展开新思路、实现新发展的第一个春天。新学期第一个星期,学校各项工作秩序井然,师生精神面貌焕然一新。

刚一开学,党委书记王延吉,党委副书记、院长郭文君分别主持召开党委会和院长办公会,部署学院新一年重点工作,各分管院领导带领各系统分别召开专题会议,部署工作。

为充分做好新学期的各项工作,全校教职工提前返校上班。各教学单位提前安排部署了新学期的教学、工作任务,对学科建设、教学进度等进行了详细安排。学院党政机关、教辅部门、后勤部门提前进入工作状态,热情服务师生,为新学期各项工作的开展提供了有力保障。

上课一周来,教务处在分管领导的带领下,检查了各个教学楼,对新学期课堂教学秩序、教师授课情况、学生的出勤情况进行了检查,促进良好的学风形成。学生处在分管领导的带领下深入教学楼、学生公寓,了解学生的返校情况和思想动态,要求辅导员做好学生的思想工作。保卫处做好开学后的各项安全稳定工作,做好防火防盗工作,确保校园安全。后勤与资产管理处工作人员早在开学之前就完成了校园内积雪的清理工作,对教学楼各教室进行了打扫。后勤与资产管理处还处严把食品质量关,为师生提供安全营养的餐饮。校图书馆的老师在开学前已经把图书整理分类,编排顺序,在新学期为同学们创造更良好的借阅条件和读书氛围。校医院的医护人员在开学之初加强了流感等呼吸道传染病防控工作进行了充分准备,并提示前来就诊的同学加强防护意识,预防疾病的传播,确保师生的身体健康。目前,全校新学期教学秩序井然,各项工作顺利开展。

记者了解到,学院各部门在制定新一年工作计划时都以十九大精神为引领,以学院第二次党代会和第二次“双代会”精神为指导,各项工作有序开展。下一阶段,学院领导还将深入多个部门、单位调研,了解贯彻落实学院“第二次”双代会议精神情况,全院师生也将在“双代会”精神的指引下,奋力谱写学院发展新篇章。

(撰稿:张斯文 主管:耿琪)