首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“巾帼建功”活动表彰大会

发布日期:2018-03-08 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

3月7日下午,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,学院庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“巾帼建功”活动表彰大会在第二教学楼报告厅召开。学院党委副书记初长洲、杜希刚出席大会。各部门(单位)党政主要负责人、处级女干部、各分工会主席和部分女教职工、女大学生代表参加了大会。会议由学院工会副主席、妇委会主任李春红主持。

会上,杜希刚宣读了《关于表彰“巾帼建功”活动先进集体和先进个人的决定》,授予党委宣传部等13个单位“巾帼建功”先进集体荣誉称号,授予于徊萍等35名同志“巾帼建功”先进个人荣誉称号,授予李楠等104名同学为“巾帼建功”文明大学生荣誉称号。

初长洲在会上讲话,他代表学院党委和全院教职工向受到表彰的“巾帼建功”先进集体和个人致以衷心的祝贺,他在讲话中充分肯定了我院女教职工、女大学生在学院发展建设中展现的新时代巾帼风采,为学院的发展建设贡献了强大力量,同时向全院女教职工、女大学生和工会、妇委会提出四点希望。一是贯彻新思想,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是展现新作为,找准工作切入点与着力点;三是肩负新使命,切实发挥妇委会作用;四是迈出新步伐,争做新时代新女性

会计学院院长孙桂娟、党委宣传部副部长陈智、外国语学院大学英语(二)教研室主任副教授张薇、党委组织部干部科科长刘爽、旅游学院15401班分团委副书记马辛迪等五位师生分别代表获奖集体和个人作了先进事迹报告。每一个荣誉背后是获奖者们多年来辛勤奋斗的积累,令人感动,也让人敬佩,赢得了与会师生的热烈掌声。

会后,学院工会、妇委会表示,将以此次活动为契机,扎实做好服务学院大局、服务妇女群众的各项工作,团结动员广大女教职工、女大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一起来,为学院发展建设贡献巾帼力量,作出更大贡献。

(撰稿:刘深诣 主管:耿琪)