首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学生处组织开展学生公寓安全卫生大检查

发布日期:2018-03-12 供稿单位:学生处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

新学期伊始,为进一步贯彻落实教育部、省教育厅有关校园安全会议精神,保障校园安全稳定,教育学生养成良好的卫生习惯,营造整洁、文明、安全的寝室生活环境,3月8日上午,学生处联合安全保卫处、各教学学院对全校学生公寓进行了安全、卫生大检查。

检查人员分成10个小组对学生公寓的卫生状况、违规电器、使用明火、管制刀具、饲养宠物、经商、内务整理等方面进行了检查。通过检查发现,学生寝室大都干净整洁、人走断电,安全意识较好,能够按照学校规章制度严格要求自己,但仍有个别学生在安全意识、自我管理能力等方面存在一定问题,检查人员对发现的问题做了记录,并将在一定范围内通报,限期整改。

学生公寓是学生生活的重要场所,公寓安全是重要保障,本学期学生处将对公寓管理工作严抓不懈,同时和各教学学院一起,切实加强学生安全警示教育,进一步强化学生安全防范意识,努力提升学生安全防范能力,不断提高寝室卫生水平,确保公寓整洁净化、安全稳定。

(撰稿:董振宇 主管:李洋)