首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

副院长刘君义会见中华两岸教育文化交流学会秘书长


发布日期:2018-03-12 供稿单位:对外合作与交流处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



3月8日下午,副院长刘君义在综合办公楼706会议室会见了中华两岸教育文化交流学会秘书长周希烱博士、东北项目副主任李月阳一行。对外合作与交流处处长宋大为、副处长刘晶参加了会见。

刘君义对中华两岸教育文化交流会一行的首次来访表示热烈欢迎,他向客人介绍了学校的基本情况、办学特色、学科建设以及对外合作交流项目,并就学院整体转型工作从顶层设计与建设实践两个方面与客人进行了交流。希望两岸在人才培养、科学研究、教师交流访学等方面加强合作,推动双方优势学科研究领域的合作交流,并表示吉林工商学院将不断加强两岸文化交流与教育合作,推动两岸高校交流与合作,促进两岸青年学生交流发展。

周希烱博士对我校的热情接待表示感谢,他介绍了近年来中华两岸教育文化交流学会在促进两岸教育文化交流方面开展工作的情况,分享了中华两岸教育文化交流协会在高校人才培养方面的经验,并表示将努力促进台湾地区高校与吉林工商学院在教师培养、学术交流、科研合作、学生互换等多方面达成合作。

本次会见和交流气氛友好热烈,就我校与台湾几所高校本学期内开展合作互访、交流学习等方面达成高度一致。

中华两岸教育文化交流学会前身为中华企业管理交流协会,是在台湾正式立案登记的、由两岸四地(大陆、台湾、香港和澳门)和世界各地高校、研究机构、企业和社团等组成的学术团体。协会遵守两岸相关法律法规,贯彻落实两岸教育文化交流的方针政策,团结热爱教育文化工作的各界人士,致力于搭建两岸高校、师生以教学科研各个方面交流和互动的长期稳定合作平台。

(撰稿:刘晶 主管:宋大为)