当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

省妇联宣讲团进高校报告会在我校举行

发布日期:2018-09-28 供稿单位:妇委会 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

9月26日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步关心、爱护青年女大学生成长成才,学校妇委会邀请省妇联宣讲团走进我校,在二教429报告厅为广大青年女大学生举行题为“女大学生如何防范及遇险自救”和“社会主义核心价值观”专题报告会。报告会由妇委会主任李春红主持。省妇联宣传部、省妇联网媒中心的负责同志出席了此次活动。

“女大学生如何防范及遇险自救”由宣讲团专家吉林警察学院治安系主任孙廷彦教授主讲。孙教授介绍了当前我省治安形势、针对女大学生诈骗行为及种类、女大学生防范案例分析以及防范对策等四个方面内容。他用生动的语言、真实的案例为我校女大学生做了一场精彩的安全教育课,引导女大学生自尊自爱、自立、自强,加强女性自我保护意识,做好防范自救对策。

“社会主义核心价值观”由宣讲团专家吉林省监狱管理局教育改造处处长武泽云主讲。她从警36年来,潜心研究女性罪犯教育管理工作,她从四个方面介绍了核心价值观理念。听完报告以后,同学们畅谈了自己对核心价值观的理解和认识,表达了青年女大学生要尽己所能,用实际行动践行核心价值观,争做新时代好青年的愿望。

报告会由校妇委会、学生工作处联合举办。校妇委会、学生工作处负责同志及我校近300名2018级女大学生参加了此次活动。

(撰稿:李春红)