当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

学院开展国庆节前校园安全检查

发布日期:2018-09-28 供稿单位:安全保卫处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为保证国庆节期间的校园安全稳定,9月28日上午,学院党委副书记杜希刚带队检查校园安全工作,安全保卫处、学生处等有关部门负责人参加了本次检查。

检查组一行先后对学生公寓、实验楼、一食堂等部位的消防安全基础工作、安全管理工作等方面进行了检查。检查组还深入到粮食学院重点实验室、食品品质分析室,详细了解了重点部位的易燃易爆气体的存放情况,对实验设备、通风装置等进行了检查。

检查过程中,检查组一边实地走访深入了解,一边现场听取相关单位(部门)负责人对安全管理和安全设施、设备运行及常态化安全工作情况的介绍。杜希刚强调:第一,各单位(部门)负责人要严格按照学院安全工作要求,落实各类安全隐患报送制度,发现问题及时上报;第二,相关部门要严格遵守各类仪器设备的安全操作规程,重视操作和安全技能培训;第三,要注重各类校园安全工作和隐患整改的存档备案管理,保证有据可依、有据可查。

(撰稿:孙影 主管:刘会)