当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院举行2018级云财务管理会计师实验班开班仪式

发布日期:2018-10-08 供稿单位:会计学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

9月26日下午,我校与新道科技股份有限公司共建会计学专业云财务管理会计师方向实验班开班仪式在综合办公楼313会议室举行。新道科技股份有限公司新道人才网总经理杨世强、吉林分公司总经理金丽巍,我院副院长刘君义,教务处处长董本云,会计学院领导班子出席了开班仪式,实验班全体新生参加了开班仪式,仪式由会计学院院长孙桂娟主持。

开班仪式上,刘君义致辞。他寄语新同学,志存高远,努力提高自身素质,努力成长为一名优秀的云财务管理会计师。期待校企双方加强合作,积极引进企业优质资源,打好基础,创出品牌。金丽巍在致辞中表示,新道公司对于校企合作和实验班人才培养充满信心,将与学校一道积极探索应用型人才培养新模式。

与会领导与嘉宾为实验班95名学生授予云财务管理会计师徽章。杨世强为学生作了“云财务会计师”职业导读。

在会计学院开设校企共建会计专业云财务管理会计师实验班,是我校落实转型发展战略,产教融合协同育人的重大举措,对于会计信息化背景下创新会计学人才培养模式,深化校企合作,提高人才培养质量,推动教育教学改革,提升学生就业创业能力等具有重要意义。

(撰稿:梁铁宇  主管:孙桂娟)