首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院教师李金宝博士荣获“长春好人”称号


发布日期:2018-10-09 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



10月8日,由长春市委宣传部、长春市文明办组织开展的“长春好人 引领风尚——培养和践行社会主义核心价值观”主题实践活动2018年第二季度评选结果揭晓。由我校党委选送的教师李金宝博士荣获敬业奉献类“长春好人”称号,这也是我校教职工首次荣获该称号。

李金宝博士是我校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、副教授,长春理工大学马克思主义学院兼职硕士生导师。在我校从事一线教学工作13年中,他夯实教学功底,积极探索“历史剧进课堂”教学模式,为近千名学生提供考研公益辅导,指导大学生创新创业,资助多名困难大学生并为他们寻找实习岗位,用实际行动温暖关爱着学生。李金宝博士也多次被省教育厅、长春市高校工委等部门授予“双困生”导师、“精神文明建设先进个人”等荣誉称号。此次荣誉的取得是对我校一线教师工作的充分肯定,是学校一贯重视教师队伍建设的结果,也是学校加强师德师风建设的结果,将对我院广大教职工进一步弘扬师德师风,争做新时代“四有教师”,用实际行动诠释立德树人,用心育人起到积极促进作用。

据了解,“长春好人”评选活动旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,发掘好人好事,聚焦身边感动,褒奖凡人善举,弘扬社会正气。“长春好人”每季度评选一次,评选类型分为助人为乐、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲5大类型,采取网络投票和专家评审会相结合的方式进行,每季度评选出100名“长春好人”。

(撰稿:陈智  主管:耿琪)