首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院师生在吉林省第四届 “互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩


发布日期:2018-10-12 供稿单位:实验实训管理中心 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,由吉林省教育厅主办、长春理工大学承办的“2018年吉林省第四届互联网+大学生创新创业大赛”各项奖项揭晓,我校师生的参赛项目喜获主赛道一金两银五铜、“青红”赛道铜奖1枚的优异成绩。同时,粮食学院张昕老师获得优秀指导教师奖,其指导的项目“利农益兽”经过激烈的角逐,以全省第14名的优异成绩成功晋级国赛。

本届大赛由吉林省教育厅、省委宣传部、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅等多家单位共同举办,是全省最具权威、规格最高、影响最广的大学生学科竞赛。本届大赛全省共58所高校参与其中,参赛项目9579个,参赛学生达4.6万人。

为赛出好项目,赛出好成绩,赛出好队伍,我校参赛队在副院长刘君义的亲自指导下,在带队老师帮助下,取得1金6铜的优异成绩。比赛还得到了全校各教学单位及相关职能部门的大力支持和配合,既全面培训和演练了创新创业师资队伍,也探索和实践了“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促创”的学生实践能力培养模式。本届大赛我校从2017年12月启动到2018年7月末赛事结束,历时8个月,组织各级培训、特训11次,惠及师生达1500人次以上;组织大赛报名达305项,参与学生数达1320人,参与指导教师达270人次,参赛项目数量、质量及师生覆盖面均创历史新高;历经初赛、复赛、晋级赛层层角逐,校内外评审专家三次评审,备战过程中无数次路演演练,师生共创、共享、共进氛围不断提高。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军;展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济结构调整和产业转型升级。

                                                                               (撰稿:赵浩宇 主管:李叔宁)