当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

南京晓庄学院到我院考察会计学院校企共建专业

发布日期:2018-12-29 供稿单位:会计学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

12月25日上午,南京晓庄学院商学院副院长谢吉晨一行9人来我校会计学院调研。会计学院院长孙桂娟、党委书记于海波以及新道公司的负责人参加了调研座谈。

孙桂娟首先向来宾介绍了会计学院的基本情况以及与新道科技股份有限公司共建会计学专业的建设情况。会计学院副院长于静霞对校企共建的会计学专业与财务管理专业的现状、人才培养方案的制定等内容做了详细介绍。随后,双方就会计学专业和财务管理专业建设过程中面临的师资队伍建设、主干课的教学内容、课程体系构建、人才培养的基本路径以及专业评价体系等问题进行了深入细致的交流,并对按照“国标”开展专业建设等问题进行了探讨。随后,来宾参观了会计学院相关专业实验室。

谢吉晨一行对我校校企共建会计学专业的人才培养模式、财务管理专业建设取得的成效以及实验室建设工作给予了高度评价,并表示将积极借鉴。

南京晓庄学院为江苏省合并升本的公办本科院校,具有90年的办学历史。相同的发展历程,共同面临进一步发展的困境,双方有许多相互借鉴之处。此次交流,为两校今后进一步加强沟通与合作奠定了基础。

(撰稿:苑晓波  主管:孙桂娟)