首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>媒体工商>>正文

《吉林日报》报道我院筹集善款救助患病学生事迹


发布日期:2016-04-01 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



329日,《吉林日报》第8版用较长篇幅刊发了《吉林工商学院用实际行动践行社会主义核心价值观》一文。文章报道了今年寒假我院外国语学院大二学生夏婉莹患急性淋巴白血病以来广大师生全力救助,用实际行动践行社会主义核心价值观,谱写人间大爱的感人事件,彰显了我院师生团结互助的崇高道德品质,体现了学院基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

文章从三个方面进行了报道,一是我院党委一贯坚持“用父母般的感情关怀学生,让学院成为学生第二个家”的理念做好学生工作,深入调研,专题研究,统筹安排救助工作。二是在危难时刻外国语学院党总支和党员师生挺身而出,积极组织开展捐款活动,帮助患病学生渡过难关。三是我院学生工作部门及有关部门心系学生安危,短时间内为患病学生办理了特别资助金,发扬了扶危济困的美德。

报道指出,吉林工商学院十分注重开展社会主义核心价值观教育,将社会主义核心价值观教育融入到日常教育教学和学生实践中,让每位师生真正成为社会主义核心价值观的践行者,让蕴藏在每位师生心中的崇高道德力量迸发绽放。

《吉林日报》对我院救助患病学生的善举给予了充分肯定,对我院党委深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果、学院校园文化建设和精神文明建设活动成果给予了较高评价,为树立学院良好形象产生了积极作用。

文章链接:

http://jlrbszb.chinajilin.com.cn/html/2016-03/29/content_189303.htm?div=-1

                                                     (撰稿:陈智 主管:姜兴武)