首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>媒体工商>>正文

精神凝聚力量文明引领发展:《吉林日报》对我院文化建设工作进行报道


发布日期:2015-11-26 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



616日,《吉林日报》在显要位置刊载了记者刘晓娟、孙红丽采写《精神凝聚力量 文明引领发展——吉林工商学院全力推进精神文明建设纪实》一文,文章报道了 “十二五”以来我院多措并举、狠抓落实,坚持“育人为本,德育为先,文化引领,立德树人”的理念,通过一系列丰富多彩的文化建设活动,使校园文化建设取得丰硕成果。
   
文章从三个方面进行了报道,一是抓好精神文明建设,长效机制是重要保障。学院出台了《吉林工商学院文化建设实施方案》,并以学院“十二五”发展规划为统领,以实施科学文化素质教育为基础,以建设优良校风、教风、学风为重点,以丰富大学文化生活和优化大学文化环境为依托,建设充满活力、特色鲜明的大学文化。二是拓展思路,积极开展文化建设主题活动,打造了具有学院独特魅力的大学文化氛围。三是文化建设取得了丰硕成果,学院组织开展的大学生自学马克思主义组织活动成果在全省高校名列前茅;校报实现改扩版,突破性地获得了吉林新闻奖一等奖;“讲文明、树新风”每周一评活动成为文化品牌,获得吉林省高校文化建设一等奖;大学生艺术团、大学生乒乓球队、航模队等在多次重要比赛中取得优异成绩。正是这些丰硕成果,引起了社会广泛关注,产生了较好影响。
   
《吉林日报》这篇报道,向社会展示了我院师生蓬勃向上的精神风貌,展示了龙湖文化的勃勃生机和独特魅力,为树立学院良好形象,扩大学院影响力和美誉度产生了积极作用。
                                     
(撰稿:张国富 主管:姜兴武)