当前位置: 首页    >>媒体工商>>正文

吉林电视台报道我院“心手相牵”关爱留守儿童活动

发布日期:2016-03-11 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

为深化“校地对接”精品活动扎实有效开展,推动今年的大学生志愿者学雷锋活动,体现对留守儿童的关爱,34日,学院团委与共青团长春市九台区委共同举办了“心手相牵”关爱留守儿童活动,吉林电视台在35日学雷锋纪念日当晚的《吉林新闻联播》中对这项活动进行了报道。

报道以《学雷锋 在行动》为主题介绍了我院30名大学生志愿者与来自长春市九台区各所小学的30名留守儿童结成了“一对一”帮扶对子,向留守儿童赠送了学习用品,并带领他们参观了大学校园的活动情况。长春市九台区实验小学学生周宇环在接受记者采访时说:“我以后一定会努力学习,把这些爱传递下去,也会努力学习,考上一所好的大学。”

这项报道是新学期开学以后吉林电视台记者来我院做的第一次采访,向全社会展示了我院师生良好的精神风貌,对于树立学院的良好形象、扩大社会影响将起到积极作用。

(撰稿:陈智 主管:姜兴武)