首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>媒体工商>>正文

着力推动老干部工作创新发展:《吉林日报》对我院离退休工作进行报道


发布日期:2015-03-11 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



新形势下如何做好离退休工作?如何使广大离退休教职工心情舒畅?近年来,我院在围绕中心、服务大局的基础上,扎实开展老干部工作,真诚听取老同志呼声,真实反映老同志愿望,真情关切老同志生活,解决老同志的实际问题,切实把老同志的合理需求落实到行动中,并在全院范围内营造了敬老、爱老、学老的良好氛围。

120日,《吉林日报》在第九版报道了我院老干部工作的创新做法。文章从政治上高度重视、政策上全面落实、健康上切实关怀、活动上丰富内容、制度上不断创新五个方面对我院如何做好离退休工作进行了一一列举。学院领导班子成员以身作则,率先垂范,积极参与到服务离退休职工的活动中,在政治上高度重视。积极贯彻落实上级党委和政府有关离退休人员政治待遇和生活待遇,在政策上全面落实。每年为离退休人员组织健康体检,为离退休人员开展保健咨询服务活动,举办老年人养生保健知识讲座,健康上切实关怀。定期组织离退休人员开展政治理论学习活动,组织开展时事形势报告会,活动上丰富内容。充实和完善现有离退休人员服务管理制度,根据工作和形势的发展不断创新,制度上不断创新。

家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要体现。我们相信在学院党委的领导下,广大离退休人员将真正实现老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为,发挥余热,为学院建设发展贡献力量。

                                     (撰稿:张国富 主管:姜兴武)