首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>媒体工商>>正文

《吉林日报》报道我院开展阳光体育活动构建活力校园


发布日期:2014-11-04 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



近年来,我院认真贯彻全国学校体育工作会议和教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》精神,以阳光体育运动为平台,努力促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐发展,近日《吉林日报》对此进行了详细报道。

1028日出版的《吉林日报》第9版,刊发了《吉林工商学院开展阳光体育运动构建活力校园》的文章,对我院近几年开展阳光体育活动的总体情况进行了全面报道。报道指出,在吉林工商学院“快乐学习、健康生活”的理念深入人心,阳光体育运动已成为学院重要的育人方式之一。学院十分重视体育教学工作,不断提高教育教学和科研水平,为开足开好体育课,在制度、师资、经费等方面提供了坚实保障。学院通过聘请乒乓球世界冠军王皓任客座教授和大学生乒乓球队名誉教练,聘请国内知名足球教练李成国任大学生足球队主教练等举措,极大地提高了体育活动的影响力和吸引力。

学院党委书记申奉澈在接受《吉林日报》记者采访时指出,学院提出的文体两翼的学生活动格局,把对大学生体育运动队的支持列入八项民生实事计划予以落实,让广大学生在经常性的体育运动锻炼中,领会体育精神、学习体育技能、培养运动兴趣、感受运动快乐,实现人才培养的全面发展。

近年来,我院不断打造学院优质品牌,营造积极健康、和谐向上的校园文化氛围,阳光体育活动作为我院“文体两翼”建设的其中一项重要内容,要常抓不懈,切实把开展好这项活动作为构建校园文化的重要内容,切实把青春体育的阳光洒遍校园,让健康第一,每天锻炼一小时的健康理念,成为广大学生的自觉实践,努力形成人人参与、个个争先、生气勃勃的校园阳光体育氛围,把阳光体育工作推向新的水平。《吉林日报》的报道,为我院“文体两翼”活动的开展营造了良好的舆论氛围,激励和鞭策我们为进一步构建活力校园不懈努力。

                                     (撰稿:陈智 主管:姜兴武 )